Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/u1191827/data/www/qustu.com/wp-content/themes/Divi/functions.php on line 5752

Практически все этапы строительства зданий и сооружений различного назначения подразумевают использование такого материала как бетон. Подобное сырье может даже производиться непосредственно на площадке. Однако такой вариант решения вопроса не всегда является подходящим. Чаще всего продукция закупается у ответственных производителей, например здесь https://72taktika.ru/produktsiya/beton/. И здесь главное – наладить сотрудничество с профессионалами.

Доставка материала: особенности транспортировки?

Собираясь приобрести бетон в необходимом количестве для выполнения определенных этапов, очень важно помнить о том, что его надо будет транспортировать в строгом соответствии с существующими требованиями и правилами. Дело в том, что несоблюдение норм может привести к расслаиванию и потере материалом однородности. В данном случае более тяжелые компоненты смеси, такие как щебень и гравий оседают, а на поверхности появляется цементное молоко. Говорить об удобоукладываемости, прочности и надежности материала не приходится.

Каким образом решается проблема? Для начала следует помнить о том, что транспортировка бетона производиться при привлечении специализированной техники. Речь ведется о бетоносмесителях и бетоновозах. Данные средства обеспечивают постоянное перемешивание смеси во время движения. Оно необходимо для того, чтобы раствор не затвердел (процесс может начаться уже через 50 минут неподвижности смеси). Что касается процесса расслаивания, то он происходит из-за постоянной встряски и сильных вибраций. По этой причине рекомендуется транспортировать материал по достаточно ровным дорогам, без выбоин и иных дефектов. Предупредить появление неоднородностей позволяет перевозка раствора одним транспортом без перегрузок.

Что входит в состав бетона?

Грамотная транспортировка материала является залогом сохранения последним всех положительных потребительских характеристик. Однако отличные свойства продукции связаны также и с использованием при производстве лучшего исходного сырья. Основными компонентами бетона считаются песок, цемент и щебень. Чтобы получить хороший материал, досконально подбирать необходимо и каждый из этих видов сырья.

Если, к примеру, в производстве применяется песок карьерный, его предварительно необходимо будет просеивать, чтобы избавиться от камешков и мелкодисперсной составляющей сырья. Размер ячеек сита должен составлять не более четырех миллиметров. Отличным вариантом для приготовления бетона будет и речной песок. Он является уже промытым и имеет одинаковый размер песчинок. Единственный нюанс кроется в том, что такой продукт стоит гораздо дороже, чем карьерный вариант.

Не менее важный компонент бетона – это цемент. От его качества зависит прочность и долговечность будущих конструкций. Выбирая подходящий вид, стоит предварительно изучить особенности и свойства различных марок. Каждая из них является подходящей для решения тех или иных задач. К примеру, отличным вариантом для бетона, который будет использоваться при сооружении фундамента, считается цемент пц 500. Речь ведется о портландцементе марки 500, который является одним из наиболее распространенных материалов в современном строительстве. В том числе востребованным он считается и при изготовлении бетона.

Серьезный подход осуществляется и к подбору подходящего щебня. Сегодня потребителям предлагается гранитный, гравийный, шлаковый, вторичный и известняковый вид материала. К тому же, отличаться сырье может по устойчивости к разным температурам, радиоактивности, диапазону фракций и т. д. Если говорить о наиболее популярном варианте, то это гранитный щебень. Его закупают строительные компании и фирмы, занимающиеся производством бетона.

Adblock
detector